28.03.2012, 16:25

Пасхальный суп с яйцами

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

6 яиц,
4 большие картофелины,
2 помидора,
1 стебель лука-порея (белая часть),
1 репчатая луковица,
4 зубчика чеснока,
1 пучок укропа,
1 полоска апельсиновой цедры,
щепотка молотого шафрана,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец.

С помидоров нужно снять кожицу, удалить семена и нарезать тонкими дольками.

 

Картофель и лук очистить, нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить, лук-порей нарезать кольцами.

В кастрюле обжарить в масле репчатый лук и лук-порей в течение 4 минут. Затем влить к нему 1,5 л воды, добавить чеснок, картофель, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить помидоры и варить еще 10 минут.

По одному разбивайте яйца сначала в чашку, а затем аккуратно переливайте их в бульон и варите еще 4 минуты.

При подаче, суп нужно раскладывать в тарелки так, чтобы в каждой оказалось по яйцу, посыпать укропом.

картофель
помидоры
яйца
0
Голосов пока нет