vchaspik-global-message
 
to home
20:34, 11.03.2014

Миндальные рогалики

Миндальные рогалики
Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана ржаной муки
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 130 мл масла
  • 120 мл сиропа сорго

Для начинки:

  • 1 стакан миндаля
  • 1/2 ч.л. кардамона
  • 4 ст.л. сиропа сорго

В большой миске смешаем муку, кокосовую стружку, соду и соль; добавим масло, сироп сорго и хорошо перемешаем. Скатаем тесто в шар, завернём в два раздельных листа пищевой плёнки (это важно) и уберём в холодильник.

Приготовим начинку: миндаль с кардамоном измельчим в кофемолке до состояния пудры. Добавим сироп сорго и перемешаем - должна получиться густая вязкая паста.

Достанем наше тесто, выложим на стол и раскатаем, прямо не вынимая из пищевой плёнки. Нам нужно раскатать его в круглый блин толщиной около полусантиметра. После этого аккуратно снимем плёнку и разрежем наш блин, как пиццу, на 12 треугольников. Для удобства представьте себе циферблат

На основание каждого треугольника выложим 1-2 чайные ложки начинки, а затем скатаем рогалик (от основания к острию) и свернём его в форме полумесяца. Выложим их на застеленный пергаментом противень и выпечем на 170DGС в течение 16-18 минут.