vchaspik-global-message
 
to home
16:49, 15.03.2013

Ягодная нирвана

Время приготовления:
20 мин.
Ингредиенты
  • 500 г ягод (вишня, персик, киви, малина)
  • 500 г творога
  • 100 г черного шоколада
  • 150 г ржаного хлеба
  • 3 ст. л. сахара
  • пол ч. л. ванилина
  • 25 гр. коньяка
  • одна треть стакана 10% сливок

Ягоды для этого десерта можно брать любые на ваш вкус. В моём случае (вишня, малина, персик, киви). Вишню делим пополамим и вытаскиваем косточки. Измельчаем в блендере шоколад с хлебом в некрупную крошку. Вливаем коньяк. Добавляем 1,5 ст.л сахара и перемешиваем в однородную массу. Сливки, творог, оставшийся сахар и ваниль взбиваем миксером в нежный крем. Густоту регулируем сливками. Теперь в креманки/прозрачные стаканы слоями складываем хлебную массу (не трамбуем!), вишню, творожный крем, и так пока не кончится (или место в креманках, или ингридиенты). Сверху украшаем остальными фруктами и ягодами. Прячем десерт в холодильник часа на 2-3. Приятного аппетита!