vchaspik-global-message
 
to home
20:39, 20.12.2013

Новогодний стол: запеченные персики с моцареллой и шоколадом

Новогодний стол: запеченные персики с моцареллой и шоколадом
Ингредиенты
  • персики зрелые обычной формы – 4-6 шт.
  • сыр моцарелла или другой мягкий сыр – 100 г
  • мед цветочный жидкий – 1 ст.ложка
  • шоколад темный – 2-4 кусочка
  • печенье обычное типа Юбилейное – 1-2 шт.
  • орехи фундук, миндаль или грецкие – для украшения.

 

Персики помыть и обсушить, разрезать на две части и удалить косточки. Половинки персиков разместить в форму для выпечки. В углубление добавить немного жидкого меда и поместить шарики или кусочки моцареллы. Итальянский сыр моцарелла можно заменить на мягкий, но обязательно быстро плавящийся сыр.

Запекать в горячей духовке

примерно 5-7 минут до момента, когда сыр начнет плавиться. Температурный режим 200 градусов С.

Персики с расплавленной моцареллой посыпать раскрошенным печеньем и дробленными орешками. Отправить в духовку ещё на 5-7 минут.

Шоколад натереть на крупной терке. Шоколадную крошку можно заменить топпингом или сиропом любимого варенья.

Горячие персики с сыром, печеньем и орешками посыпать шоколадной крошкой/полить сиропом. Для украшения в каждую половинку добавить кусочек/шарик моцареллы. Отправить в духовку еще на 5 минут.

Все – наш фруктовый десерт или пирожные из свежих запеченых персиков готовы! Десерт подать в форме для выпечки или порционно на десертной тарелочке.