vchaspik-global-message
 
to home
20:54, 13.02.2014

Запеченные персики

Запеченные персики
Ингредиенты
  • персики - 4 шт;
  • фисташки (или миндаль) - 150 гр;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • ванильный сахар - 1 ч.л.;
  • коньяк - 4 ст.л.;
  • вода - 4 ст.л.;
  • мороженое для подачи.

Чистим фисташки. Измельчаем их в ступке до состояния крошки. Пусть она будет неравномерной, так даже уютнее.

Всыпаем сахар, обычный и ванильный. Перемешиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки коньяка и перемешиваем.

Персики разрезаем пополам и вынимаем косточку. Кладем половинки персиков в форму для запекания в один слой.

"Фаршируем" ореховой начинкой. На дно формы наливаем воду и оставшиеся 2 столовые ложки коньяка.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Достаем, даем чуть остыть и подаем теплыми, с мороженым.