vchaspik-global-message
 
to home
19:18, 07.03.2014

Груши в анисовом сиропе и шоколаде

Груши в анисовом сиропе и шоколаде
Ингредиенты
  • Груши (твердые) – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мин. вода с газом – 0,5 л.
  • Мин. вода без газа – 0,5 л.
  • Горький шоколад – 100 г.
  • Сливки 35% - 300 г.
  • Анис (шепотка)

1. Очищаем груши и разрезаем пополам.

2. В кастрюлю выливаем мин воду (с газом и без), всыпаем сахар и анис.

3. Доводим воду до кипения, опускаем в неё груши и 10 минут держим их в сиропе (крышкой не закрывать).

4. Натираем на терке шоколад.

5. В другую кастрюлю наливаем сливки, ставим на медленный огонь, всыпаем шоколад и помешивая, доводим жидкость до однородной массы светло - коричневого цвета.

6. Выкладываем груши на тарелку и сверху поливаем шоколадно–сливочным соусом.