vchaspik-global-message
 
to home
20:33, 14.02.2014

Мороженое без мороженицы

Мороженое без мороженицы
Ингредиенты
  • банан - 1 крупный;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра или мёд - 1 ст. ложка .
  • Для домашнего мороженого из банана нам понадобятся хорошо спелые бананы.

Бананы очистить от шкурки и нарезать кружочками. Сложить в полиэтиленовый пакет ровным слоем и отправить в морозилку.

Все надо делать быстро, чтобы бананы не успели потемнеть. Время полной заморозки бананов зависит от вашей морозильной камеры. Я оставляю бананы на ночь.

Выкладываем замороженные кусочки бананов в блендер, добавляем сок лимона и сахарную пудру.

Взбиваем блендером до однородного белого пюре. Если бананы не взбиваются, подождите минут 5, они подтают и все получится.

Выкладываем мороженое в креманки, посыпаем шоколадом, орехами или украшаем ягодами и подаем к столу. Мороженое быстро тает (минут за 30), но оно быстро делается, потому удобно бананы заморозить заранее, а когда нужно, взбить и подать.

Вкус у мороженого сладкий банановый, если добавить немного взбитых жирных сливок (грамм 30 на 1 средний банан), вкус станет ближе к привычному мороженому. Взрослым можно подать банановое мороженое с ликером.

При добавлении сливок, взбитый банан смешать со взбитыми сливками, отправить контейнер в морозилку до полного застывания, но сначала 2 раза перемешать с интервалом в 30-40 минут.