vchaspik-global-message
 
to home
21:00, 14.10.2013

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная
Ингредиенты
  • 0,5 кг мяса для бульона
  • 300 гр. вареных или жареных мясных продуктов
  • 4 соленых огурца
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • 3 ст. л. масла
  • 1 ст. л. маслин
  • 100 гр. сметаны
  • ¼ лимона

Отварить мясо для бульона и до готовности (говядину, свинину – 1 час)

Нашинковать репчатый лук, слегка поджарить его и тушить с томатной пастой или кетчупом и маслом, подлив немного бульона.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Маслины порезать кружочками.

Мясные продукты (вареные или жареные) могут быть различные: мясо любое, ветчина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, маслины, соль, лавровый лист, залить все мясным бульоном и варить 5-10 минут, в конце добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.

Можно добавить нарезанные кусочками помидоры.

При подаче к столу положить сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп