vchaspik-global-message
 
to home
20:41, 21.10.2013

Безглютеновая диета: суп-пюре гороховый с цуккини

Безглютеновая диета: суп-пюре гороховый с цуккини
Ингредиенты
  • 1 стакан сухого горошка (200 г), жёлтого или зелёного
  • 1 ч.л. масла (кокосовое или БГБК топлёное сливочное или оливковое)
  • 1 большая луковица (150 г), порубленная мелко
  • 2 маленьких цуккини (примерно 250-300 г), мелко порезанных, если кожица тонкая, то её лучше не срезать
  • 3 ½ стакана хорошего бульона (куриного или бараньего)
  • ½ ч.л. (или больше по вкус) порошка куркумы
  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока (или по вкусу)
  • соль и перец по вкусу

1. Накануне в миске замочить горох на несколько часов или на ночь. Затем слить воду, промыть.

2. В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Положить лук, накрыть крышкой и тушить до размягчения минут 5.

3. Налить бульон, добавить горох и куркуму. Довести до кипения. Убавить нагрев, затем накрыть крышкой и готовить минут 20.

4. Добавить порезанные цуккини и продолжать варить до размягчения гороха (ещё примерно 20 минут). Положить соль и перец по вкусу, можно подсыпать ещё куркумы при желании.

5. Пюрировать при помощи блендера.