vchaspik-global-message
 
to home
20:52, 19.09.2013

Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная поляна"
Ингредиенты
  • 1 банка маринованных грибов,
  • 2 яйца,
  • 300 г куриного филе,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 моркови
  • 2 картофеля
  • 2 соленых огурца
  • петрушка, укроп
  • 1 головка лука репчатого
  • майонез

Яйца, морковь и картофель отварить, охладить и почистить. Все натереть отдельно на терке.

Куриное филе отварить, охладить. Мелко нарезать кусочками.

Сыр натереть на терке.

Лук репчатый мелко нарезать.

Дно салатника выстелить пищевой пленкой.

Выложить салат «Грибная поляна» слоями:

- 1 слой: грибочки шляпками вниз засыпать рубленой зеленью, майонез;
- 2 слой: натертая отварная морковь, майонез;
- 3 слой: порезанное отварное филе курицы, майонез;
- 4 слой: порезанный репчатый лук, майонез;
- 5 слой: натертое отварное яйцо, майонез;
- 6 слой: соленый огурец, (отжать сок) майонез;
- 7 слой: натертый сыр, майонез;
- 8 слой: натертый отварной картофель.

Дать салату «Грибная поляна» настояться полчаса, затем переворачиваем и аккуратно снимаем салатник с пленкой.