vchaspik-global-message
 
to home
20:39, 28.01.2014

Рис с овощами и куриным соусом

Рис с овощами и куриным соусом
Ингредиенты
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Свежие шампиньоны — 150 г
  • Рис (2 пакетика порционных) — 250 г
  • Ассорти овощное замороженное — 400 г
  • Приправа (любая, по вкусу)
  • Огурец — 1 шт
  • Салат китайский — 200 г

Рис отварить. Замороженные овощи (любые, любая смесь - морковь, цукини, фасоль) обжарить на растительном масле с приправой (итальянские травы) до полуготовности.

Куриную грудку нарезать на полоски, посолить, поперчить, замариновать с грибами и болгарским перцем примерно на 1 час (конечно, мариновать надо заранее).

Добавить курицу к овощам, все потушить примерно 15-20 минут. Аккуратно вынуть грибы и курицу, мелко-мелко нарезать. Выложить на сковороду, присыпать мукой.

Обжарить, пока мука не станет золотистой. Добавить примерно 1 стакан горячей воды, перемешать. И мешать постоянно до загустения, чтобы не получились комочки.

Тушеные овощи порезать помельче. Перемешать овощи с рисом, потушить 1-2 минуты. Добавить куриный соус.

Огурец потереть на терке, слить лишнюю жидкость. Салат порубить мелко, присолить, пожать руками, пока не пойдет сок. Перец порубить мелкими кубиками, смешать с огурцом и салатом, заправить маслом.

Рис выложить на тарелку цилиндриком с помощью кулинарного кольца (или хорошо помытой консервной банки). Гарнировать свежим салатом.