vchaspik-global-message
 
to home
20:30, 11.12.2013

Новогодний стол: севиче с креветками

Новогодний стол: севиче с креветками
Ингредиенты
  • 250 г свежезамороженных креветок без головы (не варёных)
  • 2 лайма
  • 0,5 лимона
  • 0,5-1 перчика чили (по вкусу)
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • соль.

 

Часов за 5-6 достаньте креветки из морозильника и поставьте в холодильник для разморозки. При таком щадящем способе разморозки креветки не потеряют своего вкуса, останутся сочными и свежими. Ни в коем случае на размораживайте креветки горячей водой или в микроволновке, они у вас просто сварятся. Вскипятите 1 л воды и немного подсолите воду.

Положите в кипяток креветки, перемешайте, и держите 1 минуту. Я просто считаю до 60 и все. В случае севиче не бойтесь недоварить креветки, они еще дойдут в лимонном соке до готовности. Выньте креветки из кипятка и сразу опустите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Переложите креветки в стеклянную чашку.

Выжмите сок из лаймов и лимона и залейте им креветки. Перемешайте все и уберите в холодильник на полчаса.

Лук почистите и мелко порежьте. Смешайте с креветками и уберите еще на полчаса в холодильник.

Остальные ингредиенты добавляйте в севиче перед подачей. Помойте и нарежьте кубиками огурец. Из перца чили удалите семена и нарежьте его колечками.

У авокадо удалите косточку, очистите его и нарежьте дольками. Кинзу мелко порубите. Перемешайте все, добавьте соль по вкусу.

Разложите севиче с креветками по порционным чашкам и подавайте.