vchaspik-global-message
 
to home
21:01, 17.12.2013

Новогодний стол: испанская тортилья с чоризо

Новогодний стол: испанская тортилья с чоризо
Ингредиенты
  • 100 мл оливкового масла,
  • 400 г картофеля;
  • 2 красные луковицы;
  • соль и свежемолотый перец,
  • 200 г колбасы чоризо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. рубленых листьев петрушки,
  • 6 яиц.

Разогрейте 2/3 масла в сковороде диаметром 20—22 и глубиной около 4 см. Выложите картофель и жарьте на среднем огне 10 минут, затем добавьте лук, слегка посолите и жарьте еще 10 минут. Нарежьте чоризо ломтиками толщиной 2 мм.

Добавьте в сковороду вместе с чесноком и петрушкой, тщательно перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Переложите на тарелку и отставьте. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.

Слегка взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Соедините яйца с картофельной смесью и перелейте в сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически перемешивая.

Как только яйца чуть схватятся, прекратите помешивать и готовьте на слабом огне еще 2—3 минуты. Переложите тортилью на смазанное оливковым маслом блюдо, затем переверните обратно в сковороду и жарьте еще 2 минуты. Тортилья должна поджариться с двух сторон, а внутри оставаться мягкой.

Подавайте на подогретых тарелках.