vchaspik-global-message
 
to home
14:05, 12.11.2012

«Ленивые манты» под соусом

«Ленивые манты» под соусом
Ингредиенты

Для теста:

  • яйца – 2 шт.,
  • вода – 1ст.,
  • мука – 3-4 ст.,
  • соль 1,5 ст. л.

Для начинки:

  • мясо – 300-400 г,
  • картофель – 3-4 шт.,
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • тыква – 300 г,
  • соль,
  • перец,
  • специи,
  • растительное масло по вкусу.

Для соуса:

  • сливки 10% - 400 мл;
  • сметана – 200 г;
  • соус томатный – 200 г;
  • соль,
  • перец по вкусу.

Наверное, поклонники восточной кухни будут возмущены присутствием в названии слова "манты", но блюдо названо так просто из-за некоторого сходства с мантами. А способ готовки подходит в первую очередь для тех, у кого нет пароварки или кому не нравится вкус блюд, приготовленных на пару. К тому же и готовятся они достаточно легко и быстро.

А в рецепте возможны варианты: можно не класть в начинку тыкву и картофель, а оставить только мясо с луком; соус можно сделать только из жирной сметаны и т. д.

 

Готовим тесто. Разбить в чашку яйца, добавить холодную воду, соль и размешать. Затем насыпаем на стол муку горкой, делаем в ней углубление, понемножку вливаем яичную смесь и вымешиваем достаточно крутое тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Готовим начинку. Все ингредиенты нарезать как можно мельче. Посолите, поперчите, добавьте любые специи, немного растительного масла и все перемешайте.

Готовим соус: смешать все ингредиенты для соуса в чашке.

Достаньте из холодильника тесто и раскатайте большой круг толщиной примерно 2-3 мм. Выложите на него ровным слоем начинку и заверните на нее края теста, а затем аккуратно заверните тесто с начинкой в рулет и защипните края. Теперь рулет нарежьте на кольца толщиной 4-5см.
Сложите их в форму с высокими бортиками на расстоянии 1-2 см друг от друга, т. к. при запекании они будут увеличиваться в размере.

Соусом залейте манты в форме, поливая каждую штучку. Уровень соуса в форме должен быть почти вровень с верхним краем мант, чтобы они хорошо пропеклись, были сочные и верхняя часть теста не стала твердой. Выпекаем манты в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. При желании за 5 минут до окончания можно присыпать их тертым сыром.

Готовые манты подавайте, поливая соусом.

«Ленивые манты» под соусом
«Ленивые манты» под соусом
«Ленивые манты» под соусом
«Ленивые манты» под соусом
«Ленивые манты» под соусом
«Ленивые манты» под соусом
«Ленивые манты» под соусом