vchaspik-global-message
 
to home
20:17, 11.12.2013

Новогодний стол: телятина с баклажанами

Новогодний стол: телятина с баклажанами
Ингредиенты
  • Телятина (или говядина) — 500 г
  • Баклажан — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Помидор — 3 шт
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вино белое сухое (винный либо бальзамический уксус)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Петрушка (свежая)

Баклажаны помыть и нарезать вдоль.

Уложить в миску, посыпав каждый кусочек солью, оставить на 20 минут.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

Мясо посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.

Нарезать лук и чеснок дольками.

Обжаренное мясо выложить в кастрюльку, а на оставшемся масле (можно добавить при необходимости) спассеровать лук и чеснок.

Добавить в сковороду муку и томатную пасту, перемешать, налить полтора стакана воды (комнатной температуры), довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и проварить 2-3 минуты.

Перелить соус в кастрюльку с мясом, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут (пока будут жариться баклажаны).

При необходимости баклажаны отжать, после чего обжарить с двух сторон до готовности в достаточном количестве растительного масла. Обязательно посолить!

Включить духовку на 200 градусов и заняться выкладыванием продуктов в форму для запекания. Сначала выложить баклажаны.

Поверх баклажанов - мясо с соусом. Сверху достаточно крупные дольки помидоров (четвертинки, если помидоры небольшие, восьмушки, если достаточно крупные). Полить вином (чуть-чуть) либо сбрызнуть уксусом. Поставить запекаться в духовку на 25 минут.

Подавать, посыпав зеленью петрушки.