vchaspik-global-message
 
to home
20:32, 25.12.2013

Новогодний стол: цыпленок запеченный с медом и травами

Новогодний стол: цыпленок запеченный с медом и травами
Ингредиенты
  • цыпленок - 1 шт весом 1 кг;
  • морковь - 0,5 кг;
  • мед - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • сухие прованские травы - 1 ч.л.;
  • тимьян свежий - пучок;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль, молотый черный перец;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Курицу омываем и высушиваем бумажным полотенцем.

Сливочное масло растапливаем. Затем выключаем и даем постоять и чуть остыть. А пока цыпленка натираем солью и перцем внутри и снаружи.

Вымоем морковь и тимьян. Морковь почистим. В остывшее слегка масло вмешиваем мед и сухие травки. Хорошо перемешаем.

Намазываем сливочной смесью нашу курочку также и снаружи, и внутри. Вокруг раскладываем морковки, зубочки чеснока (прямо в кожуре) и веточки тимьяна. Внутрь куры тоже положите кустик тимьяна. Морковку сбрызгиваем оливковым маслом и чуть посолим. Ножки свяжем ниткой.

Отправляем сию красоту в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Достаем, разделываем и подаем. Или подаем и разделываем.