vchaspik-global-message
 
to home
20:25, 26.12.2013

Новогодний стол: скумбрия на гриле

Новогодний стол: скумбрия на гриле
Ингредиенты
  • скумбрия - 4 шт;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • лимон - 1/2 шт.

У рыбы отрезаем голову и хвост.

Острым ножом прорезаем спинку вдоль хребта. Не насквозь. И открываем рыбу, как "книжку".

Удаляем внутренности и кость. Вытираем филе бумажным полотенцем, мыть не нужно. Кладем на поднос или блюдо. Солим и перчим, поливаем оливковым маслом и растираем всю эту красоту с двух сторон.

Затем сбрызгиваем лимонным соком со стороны мяса и оставляем полежать около 20 минут, пока готовятся угли. Затем кладем рыбу на решетку.

И жарим на мангале, периодически переворачивая. До золотистой кожицы.