vchaspik-global-message
 
to home
19:37, 17.02.2014

Спаржевая фасоль с беконом на гриле

Спаржевая фасоль с беконом на гриле
Ингредиенты
  • 200 г. стручковой фасоли
  • 100 г. копченой грудинки или бекона
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец

Обрежьте кончики фасоли, приправьте ее солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните оливковым маслом (можно взять любое растительное, но оливковое лучше всего) и перемешайте, чтобы специи и масло распределились равномерно. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками.

Возьмите штук 5-6 стручков фасоли и заверните этот пучок в полоску грудинки. Отложите в сторону и повторяйте эту манипуляцию до тех пор, пока не используете всю фасоль и грудинку.

Готовьте на мангале, гриле или сковороде-гриль, переворачивая вязанки фасоли тогда, когда грудинка дойдет до нужной кондиции. Подавайте в качестве горячей закуски, чтобы скрасить ожидание основного блюда.