vchaspik-global-message
 
to home
20:50, 05.03.2014

Куриные грудки с овощами в пергаменте

Куриные грудки с овощами в пергаменте
Ингредиенты
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • сладкий перец - 1шт.;
  • картофель- по вкусу;
  • морковь- по вкусу;
  • репчатый лук - по вкусу;
  • растительное масло - по вкусу;
  • соль- по вкусу;
  • ‘итальянская’ смесь трав - по вкусу.

С куриной грудки снять кожу, удалить кости. Мясо разрезать на часть (в зависимости от веса грудки на 2-3 примерно одинаковых кусочков). Чеснок измельчить. Смазать мясо чесноком, посолить и приправить сушеными ароматными травами. Отложить в сторону.

Овощи вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Картофель очистить, нарезать брусочками. Перец нарезать на полоски. Очищенный лук разрезать на восьмушки. Овощи смешать в миске, посолить, посыпать травками и добавить немного растительного масла.

Все хорошо перемешать, чтобы овощи были покрыты маслом. Листы пергаментной бумаги слегка смочить водой. В центр каждого листа положить горкой овощи, на овощи - куриную грудку.

Концы бумаги плотно соединить.

Переложить конверты с курицей и овощами в жаропрочную форму. Запекать в прогретой до 180 С духовке около 20 минут. Готовые овощи и нарезанную ломтиками куриную грудку разложить на тарелку.