vchaspik-global-message
 
to home
20:59, 17.03.2014

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты
Ингредиенты
  • 500 гр куриного филе
  • 50 гр мякоти батона
  • 100 мл 10% сливок
  • 1/2 ст панировочных сухарей
  • 3 ст л сливочного масла
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 яйцо
  • соль

Куриное мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Мякиш булки залейте сливками, оставьте на 10 минут, затем отожмите и добавьте в куриный фарш.

Туда же влейте желток, приправьте солью и вымешивайте, добавляя время от времени по 1 ст л холодной кипяченой воды, пока фарш не перестанет липнуть к рукам.

Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кусочками. Разделите фарш на 12 кусочков, из них слепите лепешку, в центр которой положите кусочек сливочного масла. Скатайте маленькую вытянутую котлетку, обмакните ее в яичный белок, затем обваляйте в панировочных сухарях.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте до готовности со всех сторон. Переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла, посыпьте рубленой свежей зеленью. В качестве гарнира можете подать прогретые со сливочным маслом овощи.