vchaspik-global-message
 
to home
20:41, 20.03.2014

Ризотто с сосисками

Ризотто с сосисками
Ингредиенты
  • луковица – 1 шт.,
  • рис – 1,5 стакана,
  • перец (красный, сладкий) – 1 шт.,
  • горячий куриный бульон из кубика – 2 стакана,
  • помидоры – 200 гр.,
  • сосиски – 8 шт.,
  • замороженный горошек – 100 гр.,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • твердый сыр.

1. Разогреть масло и пассировать мелко нарезанный лук до мягкости.

2. Добавить рис и кусочки сладкого перца и жарить 1 мин.

3. Порциями вливать горячий бульон, следя, чтобы рис полностью его впитывал.

4. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками, добавить в ризотто вместе с соком, который образовался при нарезке помидоров.

5. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне – 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается.

6. Положить в кастрюлю кусочки сосисок, зеленый горошек, посолить, поперчить.

7. Довести до готовности на медленном огне, постоянно помешивая.

8. Перед подачей посыпать сыром.