vchaspik-global-message
 
to home
20:55, 05.05.2014

Хинкали

Хинкали
Ингредиенты
  • 500 г муки,
  • 1 яйцо,
  • соль.

Для фарша:

  • 300 г баранины,
  • 200 г свинины или говядины,
  • пол стакана мясного бульона,
  • 3 луковицы,
  • молотый черный и красный перец,
  • соль, петрушка или укроп.

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте мясной бульон, черный и красный перец, соль, мелко нарезанные лук, зелень и тщательно перемешайте. Из муки и яйца замесите на теплой воде крутое тесто, подсолите.

Раскатайте тонкими пластами и нарежьте кругами (примерно 10-12 см в диаметре). На каждый кусочек теста выложите начинку, а затем соберите тесто в складки, соединив их в виде "узелка" в центре поверхности, покрывающей начинку.

Сожмите "узелок" подушечками пальцев, чтобы тесто хорошо скрепилось. Варите хинкали в подсоленной воде. Блюдо готово, когда хинкали всплывают на поверхность.

Подавайте хинкали горячими, посыпанными черным перчиком и свежей зеленью.

Едят хинкали руками, удерживая за "узелок", чтобы не выдавить мясной соус.