vchaspik-global-message
 
to home
20:46, 07.02.2014

Жульен из белых грибов

Жульен из белых грибов
Ингредиенты
  • белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 150 г.
  • растительное масло

для соуса:

  • масло сливочное — 70 г.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • сливки — 200 мл.

Заранее подготовленные грибы мелко нарезать и обжаривать в растительном масле до готовности.

Репчатый лук мелко нарезать и отправить к грибам. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку и слегка обжарить. Постоянно помешивая влить сливки, довести до однородной массы.

Соединить белый соус и грибы с луком, перемешать, прогреть, посолить по вкусу. В форму для запекания выложить грибную смесь.

Засыпать все тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Подать жульен к столу.