vchaspik-global-message
 
to home
19:38, 07.03.2014

Паста с кисло-сладким перцем

Паста с кисло-сладким перцем
Ингредиенты
  • Сладкий перец: по одному красного, желтого и оранжевого цвета
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 ст. л. каперсов,
  • 2 ст. л. изюма,
  • 1 ч. л. зерен горчицы
  • цедра и сок 1 лайма (можно заменить лимоном)
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. мелко нарезанного кориандра (кинзы)
  • 225 г паста из муки с отрубями, либо из ржаной муки морская соль и перец на вкус

Перцы промыть, разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать торкой соломкой.

Смешать чеснок, каперсы, изюм, зерна горчицы, цедру и сок лайма, мёд и кинзу, соль и перец. Положить полоски перца и мариновать, пока варится паста.

Отварить пасту в кипящей воде до состояния упругости (al dente), воду слить.

Выложить в миску, перемешать с полосками перца и заправкой. Оставить на 5 минут и подавать.