vchaspik-global-message
 
to home
20:23, 10.03.2014

Котлета крестьянская с грибами

Котлета крестьянская с грибами
Ингредиенты
  • 600-650 г свинины (корейка с косточкой)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для фарша

  • 100 г отварных сушеных грибов
  • 150 г репчатого лука

Для панировки

  • 1 яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Готовим фарш. Предварительно замоченные и отваренные грибы мелко режем. Лук чистим, моем и режем кубиками. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, обжариваем минут пять. Можно на этом этапе добавить к луку с грибами грибной бульон. Тушим грибы с луком минут десять (бульон должен увариться).

Порционные куски мяса с косточкой отбиваем, косточку зачищаем. Каждый кусок мясо солим, перчим. На серединку укладываем фарш и заворачиваем, придавая котлете овальную форму.

Панируем котлеты в муке, затем окунаем в слегка взбитое яйцо и панировочные сухари.

Жарим котлеты во фритюре (я жарила в глубоком масле) до золотистого цвета. Укладываем котлеты в подходящую по размеру форму и отправляем на 20 минут в разогретую до 200 градусов С духовку. Подаем котлету с гарниром по вкусу (мы ели с картофельным пюре).