vchaspik-global-message
 
to home
20:59, 21.03.2014

Кабачково-картофельные оладьи

Кабачково-картофельные оладьи
Ингредиенты
  • 1 луковица (60 г)
  • 2 яйца
  • 3 картофелины (310 г)
  • 1 молодой кабачок или цуккини (240 г)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • ~1 ч. л. соли

Также нам понадобится растительное масло для жарки, блендер или терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.

Приготовление:

Тесто для этих оладий я всегда готовлю в блендере. На дно блендера разбиваю яйца, затем выкладываю туда резаный дольками лук, порезанный небольшими кружками кабачок и картошку. Включаю блендер и измельчаю все в однородную массу. Если блендера нет, то лук, картофель и кабачок трем на мелкую терку.

Добавляем муку, крахмал и соль. Перемешиваем. Жарим оладьи с двух в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Подаем со сметаной.