vchaspik-global-message
 

Картофельные клецки

Картофельные клецки
Ингредиенты
для теста: 1 яйцо; 1 столовую ложку сметаны; 0,5 стакана молока; 0,5 стакана воды; 2,5 стакана муки 0,5 чайной ложки соли для начинки: 3 средние вареные картофелины 3 столовые ложки растопленного сливочного масла 1/3 стакана тертого сыра Чеддер 100 г сливочного сыра 1 ст. л. нарезанной петрушки, перец по вкусу мускатный орех по вкусу топленое масло
зелень петрушки для украшения перец по сезону

1. Яйцо разбивается и смешивается со сметаной, молоком, водой и солью. Добавить половину муки и перемешать деревянной ложкой. Высыпать на доску оставшуюся муку. Тесто должно стать гладким и эластичным.
2. В картофельное пюре добавляем два вида сыра, зелень петрушки, перец и мускатный орех по вкусу.
3. Тесто раскатывают в лист толщиной 4 мм на посыпанной мукой поверхности. Вырезать круги в центр которых положить начинку. Концы скрепляем так, чтобы образовать крест.
4. В 1,5 л кипящей воды выложить клецки. Как только они поднимутся на поверхность, варить в течение 1 минуты. Подавать сразу же с топленым маслом, петрушкой и перцем.

Картофельные клецки