vchaspik-global-message
 
to home
20:28, 25.12.2013

Новогодний стол: Запеченная треска

Новогодний стол: Запеченная треска
Ингредиенты
  • филе трески - 850 гр;
  • лимон - 1 шт;
  • лук - 2 небольших шт;
  • сливочное масло - 40 гр;
  • сливки 22% - 300 мл;
  • сыр - 100 гр;
  • панировочные сухари - 4 ст.л.;
  • укроп - пучок
  • соль, молотый черный перец.

Треску моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем на куски.

Солим и перчим рыбу. Складируем ее в форму для запекания, плотненько так. И поливаем соком половины лимона. Оставляем стоять.

Лук режем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем сливочное масло, половину нашего кусочка, 20 гр.

Поджариваем лук на масле пару минут, до золотинок. Затем выливаем в лук сливки и на небольшом огне увариваем соус.

Тем временем потрем сыр на мелкой терке.

И смешаем его с панировочными сухарями. Укроп порежем мелко без стеблей.

Соус у нас загустел. Солим и перчим, перемешиваем, выключаем. Солим немного, потому что рыба уже посолена.

Выдавливаем вторую половину лимона в соус, перемешаем. Затем добавим укроп. Выкладываем соус ровным слоем на рыбу.

Сверху посыпаем сухарями с сыром.

Оставшийся кусочек сливочного масла нарезаем хлопьями и распределяем по рыбе.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Подаем с вашим любимым гарниром. Конечно же идеально с отварной картохой! У меня тут с цветной капустой.