vchaspik-global-message
 
to home
21:00, 27.12.2013

Новогодний стол: форель с соевым соусом и кунжутом

Новогодний стол: форель с соевым соусом и кунжутом
Ингредиенты
  • стейки форели - 2 шт;
  • соевый соус - 4 ст.л.;
  • лимон - 1/2 шт;
  • мед жидкий - 2 ст.л.;
  • горчица дижонская - 1 ст.л.;
  • перец черный свежемолотый - 1 ч.л.;
  • перец чили молотый - 1/2 ч.л.;
  • кунжут - 2 ст.л.

Моем и обсушиваем бумажным полотенцем рыбу.

Прямо в форме, в которой будем запекать, смешиваем все ингредиенты для маринада. Соль я не забыла указать. Она нам не понадобиться, потому как соевый соус достаточно соленый.

Опускаем рыбу в маринад и даем постоять минут 15-20 без холодильника.

Затем посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Дада! Больше не нужно.

Подаем с картофелем и зеленым салатом. Ловлю себя на мысли, что я урчу от удовольствия, каждый раз, когда ее поедаю.