vchaspik-global-message
 
to home
20:21, 08.01.2014

Лосось, запеченный с моцареллой

Лосось, запеченный с моцареллой
Ингредиенты
  • лосось (стейки) - 4 шт.;
  • моцарелла - 4 ломтика;
  • петрушка, укроп (свежая зелень) - по 2-3 веточки;
  • соль, белый перец - по вкусу;
  • белое вино - по вкусу;
  • растительное масло - по вкусу.

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.

Подготовленные стейки лосося сложить в миску, добавить зелень, посолить, поперчить и сбрызнуть белым вином. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.

Листы фольги подходящего размера смазать растительным маслом. В центр каждого листа положить по 1 стейку. На каждый стейк – по ломтику моцареллы.

Соединить края фольги так, чтобы они не касались сыра, и поставить в прогретую до 190С духовку на 15-20 минут.

Достать рыбу из духовки и переложить на порционные тарелки. На гарнир – зеленый салат и овощи.