vchaspik-global-message
 
to home
20:30, 18.03.2014

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка
Ингредиенты
  • Семга — 400 гр.
  • Креветки — 300 гр.
  • Кукурузная мука — 3-4 ст. ложки
  • Крем-чиз — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 чашка
  • Молотые сухари
  • Сыр
  • Соль, свежесмолотый черный перец, травки

Подготавливаем рыбу, режем кусочками.

Чистим креветок. Рыбу и креветок смешиваем в миске, посыпаем кукурузной мукой, солью, ССЧП (смесь перцев: красный, белый, черный), добавляем травки по вкусу. Тщательно все между собой перемешиваем.

В миске взбиваем два яйца — венчиком или вилкой. Добавляем крем-чиз. Смешиваем венчиком, добавляем соль, ССЧП (по вкусу, чтобы не пересолить, начинка тоже соленая!).

Берем жаропрочную посудину, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухариками. Выкладываем начинку, равномерно заливаем соусом. Сверху посыпаем сухариками и сыром.

И в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Следим за готовностью. Готовое блюдо достаточно плотное, но не сухое.