vchaspik-global-message
 
to home
21:01, 23.04.2014

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
  • Филе рыбы (хек - 500 гр, пангасиус - 500 гр) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 ш
  • Зелень — 1 пуч.
  • Булка (белая) — 200 г
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное (для жарки)
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Специи ( для рыбы)

Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим на сковородке. Сильно не зажариваем.

Рыбу, булочку(смочить в воде), лук с морковью перемалываем. Кладем в фарш зелень и специи для рыбы.

Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке.

Готовим соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем пару ст. ложек раст. масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту.

У меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем. Я добавил полстакана и приправу для риса и макарон, есть такая, очень мне нравится для соусов. Все хорошенько перемешать и положить сахар. Прокипятить 5 минут.

В соус кладем тефтели

Еще 15 минут на маленьком огне варим и... готово.