vchaspik-global-message
 
to home
17:31, 07.02.2021

Фруктовый тортик в виде сердца

Фруктовый тортик в виде сердца
Время приготовления:
45 мин.
Ингредиенты

Необходимые ингредиенты для коржей:

  • йогурт или кефир – 400 мл;
  • масло сливочное – 260 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 250-300 г;
  • соль - ½ ч. л.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • яйца – 4 шт.;
  • любые ягоды – ½ стакана.

Для крема:

  • сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • плитка белого шоколада;
  • творожный сыр – 250 г.

 Для украшения:

  • мастика;
  • виноград (2 вида);
  • черника;
  • мандарины;
  • ягоды физалиса.

Этот невероятно красочный, очень вкусный тортик из фруктов и фруктовых коржей в виде сердца, с добавлением шоколадно-сливочного крема вдохновит любого. Это романтическое, простое в приготовление блюдо можно преподнести в качестве подарка маме, любимой подруге, а также ко Дню святого Валентина. 

Свое приготовление мы начнем с коржей, с добавлением ягод. В посуду для приготовления отправляем яйца, к ним добавляем соль и начинаем взбивать. Через пару минут в процессе взбивания постепенно добавляем сахар. В отдельной посуде соединяем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. В чашу со взбитыми яйцами отправляем размягченное сливочное масло, йогурт и ягоды. В нашем случае это красная смородина в замороженном виде. Немного взбиваем и начинаем добавлять муку. Взбиваем еще пару минут – и тесто готово. Должна получиться густоватая консистенция с кусочками ягод. 

Читайте также: ]]>Торт «Мокко»]]>

Распределять коржи мы будем с помощью лопатки, на противне, застеленном пергаментом. Из данного количества теста должно получиться 4 коржа. Выпекаем коржи в разогретой духовке на 170 градусов, до готовности. Даем остыть. Имейте в виду, что остывшие коржи становятся более плотными, а горячие разваливаются. С помощью бумажного сердечка вырезаем 4 сердца из коржей.

Приступаем к сборке торта, но для начала приготовим крем. Сливки соединяем с сахарной пудрой и немного взбиваем, к ним добавляем творожный сыр и заранее растопленный (не горячий) белый шоколад и все взбиваем. Крем готов. Коржи немного пропитываем кофе и наносим крем (см. фото, видео). И так проделываем со всеми коржами. 

Читайте также: ]]>Домашние конфеты за 5 минут]]>

Из купленной в магазине мастики делаем розочки для украшения. На изготовление 3 цветов уйдет примерно 5 минут. Для начала выкладываем 3 розочки, после чего украшаем торт любимыми фруктами. В конце дополняем фруктовую композицию съедобными кондитерскими бусинами и все – наш шедевр готов. Фантазируйте, экспериментируйте на свой вкус. Думаем, что такое лакомство под силу любой хозяйке. Приятного всем чаепития!