
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Добавить молоко, хорошо перемешать.
4. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
5. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
6. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.