vchaspik-global-message
 
to home
20:50, 03.03.2014

Блины с яблочным припеком

Блины с яблочным припеком
Ингредиенты
  • мука - 400г;
  • молоко - 1л;
  • яйцо - 1 шт.;
  • свежие дрожжи - 20г (или 1/2 пакетика сухих);
  • сахар - 2 ч.л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • вода (кипяток) - 100-300 мл.;

для начинки:

  • яблоки;
  • сахар - по вкусу.

Тесто для блинов дрожжевое, поэтому потребуется не меньше часа для расстойки. Сначала раскрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Добавить сахар, соль и муку. Размешать до однородности и убрать в теплое место.

Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо, снова размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.

Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка.

Для припека нарезать яблоко соломкой. Кожуру с яблока можно не срезать. По желанию в яблочную соломку можно слегка посыпать корицей.

Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста.

Пока тесто не успело полностью схватиться, посыпать яблочной соломкой. Она должна прилипнуть к мокрому тесту. Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд. Горячий блин посыпать сахаром или сахарной пудрой.