vchaspik-global-message
 
to home
20:36, 31.10.2013

Безглютеновая диета: шоколадно-овсяное печенье с бананами

Безглютеновая диета: шоколадно-овсяное печенье с бананами
Ингредиенты
  • 3 больших зрелых банана, хорошо размятых вилкой (1½ стакана),
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ¼ стакана оливкового или кокосового масла, размягчённого (или БГБК топлёного сливочного).
  • 2 стакана безглютеновой овсянки
  • 2/3 стакана миндальной муки (или молотого миндаля)
  • 1/3 cтакана кокосовой стружки
  • ½ ч.л. корицы
  • ½ ч.л.соли
  • 1 ч.л. БГ порошка для выпечки
  • 180 — 200 г тёмного шоколада (не менее 72%), порубленного.

1. Нагреть духовку до 175 градусов Цельсия (350 F ). Разложить на двух противнях пергамент.

2. В большой миске смешать бананы, экстракт ванили и масло.

3. В другой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме шоколада.

4. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать до равномерного состояния. Добавить шоколад. Масса совсем не будет напоминать привычное тесто. Жидковато даже, но это нормально.

5. Выложить тесто чайной ложкой на противень. Выпекать 12-15 минут. Печенье получается вкуснее, когда оно пропечется до твёрдого состояния, но при этом нужно следить, чтоб снизу не подгорело (у меня выходит около 15 минут).