vchaspik-global-message
 
to home
19:48, 17.02.2014

Кукурузно-лимонное печенье

Кукурузно-лимонное печенье
Ингредиенты
  • сливочное масло (мягкое) - 220г;
  • сахарная пудра - 80г;
  • лимон (цедра) - 2 ш.;
  • мука пшеничная - 250-280г;
  • мука кукурузная - 2 ст.л. (+ 1 ст.л. на обсыпку);
  • соль - 1 щепотка;
  • ванилин - на кончике ножа (или 1 ч.л. экстракта ванили).

Кукурузная крупа была перемолота в муку. Замесила тесто, затем сформовала тесто в колбаску и отправила в морозилку замерзать на 1 час.

По рецепту нужно смазать водой. Поскольку у меня остались белки, было смазано белком.

Обсыпала кукурузной мукой.

Нарезала ломтиками, уложила на противень и отправила в духовку на 15 минут при 190 С.

Результат. Ваниль подчеркивает аромат цедры.