vchaspik-global-message
 
to home
20:50, 07.04.2014

Печенье с фисташками

Печенье с фисташками
Ингредиенты
  • Крупа манная - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Фисташки (мелко нарубленные) - 50 г
  • Сахар - 60 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200 г

Тесто делается просто и быстро: смешать манку, муку, сахар, соль, ванилин, орехи (1 ст.л. фисташек отложить для украшения) и разрыхлитель.

Влить молоко.

Добавить кусочками холодное масло/маргарин. Сначала порубить муку с маслом с помощью миксера или ножа, затем рукой замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить на час на холод.

Включаем духовку на 180*С.

Тесто для удобства разделим на 4 части. Пока с одной работаем, остальные лежат в холодильнике.

Тесто раскатать, нарезать треугольники или фигурки с помощью формочек.

Раскатывать на бумаге и накрыв бумагой, тогда нет проблем с прилипанием теста.

Выпекать при 180*С 12-15 минут до легкого золотистого цвета.

Когда печенье остынет, украсить.