vchaspik-global-message
 
to home
20:35, 02.04.2013

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками
Ингредиенты

Яблоки «Семеренко» - 1 кг.
Мука - 2 стакана.
Яйца - 8 шт.
Ванилин - 2 гр ..
Сахар - 2 стакана.
растительное масло - 1 ч.л.

Сначала приготовим тесто. Яйца разобьем в глубокую посуду, перемешаем. Добавим в смесь сахар и ванилин. Взбиваем яйца с цуком миксером. Пока не получим густую и плотную пену, практически белоснежного цвета. Сахар у нас должен полностью раствориться.
Добавляем просеянную муку. Миксером размешиваем тесто до получения гладкой однородной массы. Яблоки очистить от кожуры и серединок. Порезать на тонкие ломтики. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Половину нарезанных яблок выложить на дне формы в один слой. И сразу же осторожно залить яблоки жидким тестом. Этаж на тесто осторожно выложить и вторую половину нарезанных яблок. И снова залить остатком теста. Сверху можно украсить яблоками. Поставить форму с пирогом в подогретую до 180-190 градусов духовку. Печем пока верх щарлоткы хорошо не подрумянится. Традиционно время выпечки около часа. После выпекания форму вынуть из духовки, пусть остынет. Разрезать порционно на кусочки.

Приятного аппетита!