vchaspik-global-message
 
to home
20:46, 01.11.2013

Безглютеновая диета: Тыквенный пай универсальный

Безглютеновая диета: Тыквенный пай универсальный
Ингредиенты
  • 1/2 стакана БГБК топлёного сливочного или кокосового масла (растопленного)
  • 2 яйца, желательно био-органик
  • 1/4 ч.л. морской соли
  • ¾ стакана кокосовой муки
  • 1-3 ст.л. кокосового сахара или ксилотола или несколько капель стивии по вкусу

Начинка:

  • 2 стакана (256 мл) тушёной или печёной тыквы (остывшей).
  • 3 яйца, желательно био-органик
  • 3/4 стакана (246 мл) БГБК заменителя молока по диете
  • 1/3 – 1/2 стакана кокосового сахара или ксилотола или по вкусу жидкой стивии (или мёда или простого сахара, кому всё дозволено)
  • 1 ч.л. сырого имбиря, натёртого в мелкую тёрку
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха (или по вкусу)
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • чуть соли

1. Нагреть духовку до 170 градусов (325 F).

2. Поместить все ингредиенты в ёмкость и хорошо перемешать. Если имеется блендер, то сэкономите время, и получится качественнее.

3. Вылить тыквенную массу в остывший корж для пая. Поставить на противень (чтобы «не убежал») и поместить в духовку. Запекать около 40 – 45 минут (до тех пор, пока центр не затвердеет).