vchaspik-global-message
 
to home
21:01, 04.03.2014

Пирог с цукини и беконом

Пирог с цукини и беконом
Ингредиенты
  • слоеное тесто - 1 пласт (по размеру формы);
  • кабачки цуккини - 800г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • бекон - 100г;
  • орегано - 4 ст. л.;
  • белый перец (свежемолотый) - по вкусу;

для заливки:

  • молоко - 1/2 стакана;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сыр (натертый) - 80г;
  • черный перец - по вкусу;
  • соль.

Цуккини (кабачок) порезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле, посолить, приправить орегано.

Далее бекон порезать также мелким кубиком и обжарить с мелко нашинкованным луком и чесноком.

Пласт теста раскатать и уложить в форму, не забыв вылепить бортик. Выложить на тесто обжаренный цукини и бекон.

Из молока, яиц и натёртого сыра приготовить заливку. Посолить, приправить её тёртым мускатным орехом и перцем.

Залить подготовленной заливкой пирог и выпечь до готовности. Обязательно удержаться от желания резать сразу, а дать немного ‘дойти’.