vchaspik-global-message
 
to home
21:04, 10.03.2014

Свекольный паштет с грецкими орехами

Свекольный паштет с грецкими орехами
Ингредиенты
  • 2-3 свеклы среднего размера
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным, либо лимонным соком)
  • 1/2 ст. л. мёда (при необходимости, зависит от сладости свеклы и вашего вкуса)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока морская соль, перец по вкусу и желанию
  • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры

помойте и обсушите свеклу, заверните в фольгу и запекайте (примерно 1 час) в предварительно разогретой до 160 С духовке, пока она не будет прокалываться вилкой. Либо отварите в пароварке. Дайте остыть, затем почистите.

Измельчите в блендере все ингредиенты кроме цедры в блендере. Добавьте по вкусу мед, уксус, соль, перец. Переложите в миску и украсьте цедрой.

Сыроедческий вариант

полезнее и готовится быстрее:

Измельчите все ингредиенты в блендере, кроме цедры. Попробуйте, приправьте по вкусу и украсьте цедрой.

Свеклу можно также измельчить другим способом: пропустить через соковыжималку и использовать и сок, и жмыхи.