vchaspik-global-message
 
to home
20:59, 11.03.2014

Сырный торт с ветчиной и грибами

Сырный торт с ветчиной и грибами
Ингредиенты
  • Хлебцы (тонкие) - 1 упак.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Желатин - 40 г
  • Сливочный сыр (с травами) - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Кресс-салат - 1 упак.
  • Лимон - 1 шт
  • Сливки (33% жирности) - 200 мл
  • Хрен (готовый) - 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Уложить хлебцы в пакет, завязать его. Тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску.

Нагреть масло до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать.

Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник.

Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить.

Желатин растворить в небольшом количестве воды. Не доводя до кипения, прогреть, немного остудить и процедить. Половину смеси с желатином и кресс-салат добавить к сыру, тщательно перемешать.

Выложить сырную массу на основание торта. Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками. Лук очистить и измельчить.

В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета (около 4х минут). Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу

Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин добавить к сливкам. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука. Тщательно перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа. Подавать к столу.