vchaspik-global-message
 
to home
20:48, 21.03.2014

Домашний кекс

Домашний кекс
Ингредиенты
  • 300 грамм муки
  • 2 яйца
  • ½ банки сгущенного молока
  • 1 ½ чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя теста)
  • 120 грамм сливочного масла или маргарина
  • 100 грамм изюма
  • 1/8 чайной ложки соли

 

Просеиваем муку в миску или в чашку кухонного комбайна, добавляем разрыхлитель теста, немного соли и все перемешиваем. Затем в муку вбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко, сливочное масло (лучше масло предварительно растопить, но не доводить до высокой температуры, иначе тесто заварится), изюм и замешиваем однородное тесто. Удобно для этих целей воспользоваться кухонным комбайном.

Формочки для кексов смазываем изнутри маслом и наполняем на 2/3 приготовленным тестом для кексов.

Выпекаем кексы при температуре 180 градусов 30-40 минут.

При добавлении разрыхлителя теста пользуйтесь рекомендованным количеством разрыхлителя, в пересчете на 300 грамм муки. В случае крайней необходимости разрыхлитель теста можно заменить пищевой содой в количестве ½ чайной ложки, гашеной уксусом.