vchaspik-global-message
 
to home
21:01, 24.04.2014

Смородиновый пирог

Смородиновый пирог
Ингредиенты
  • 2 яйца,
  • 100 г смородинового варенья,
  • 50 г сахара,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 20 г шоколадной крошки.

Смешайте яйца, сахар (50 г), варенье. Хорошо перемешайте. Добавьте соду.

Когда масса увеличиться в 2 раза добавьте кефир. Добавьте муку.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму или сковороду. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С.

Сметану взбейте с сахаром. Полейте остывший пирог и украсьте шоколадной крошкой.