vchaspik-global-message
 
to home
21:06, 28.04.2014

Кулебяка с капустой и яйцом

Кулебяка с капустой и яйцом
Ингредиенты
  • 600 гр муки
  • 1/3 пакетика быстродействующих дрожжей
  • 150 мл молоко
  • 2 яйца
  • 100 гр сметаны
  • 50 гр сл. масла
  • соль
  • 1 желток для нанесения на тесто в самом конце

НАЧИНКА:

  • 1 кг капусты
  • 2 яйца
  • 50 гр сл. масла
  • укроп
  • соль

Готовим тесто.

Молоко подогреть и растопить в нем масло.

Насыпаем муку в миску, смешиваем с быстродействующими дрожжами и солью.

Делаем углубление и выливаем в него молоко с маслом.

Перемешиваем.

Добавляем сметану и яйца. Еще раз перемешиваем. Тесто нужно вымесить до однородной массы.

Формируем колобок, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 минут.

Пока тесто подходит делаем начинку.

Капусту очищаем от верхних листьев, моем, режем пополам и вырезаем кочерыжку.

Нарезаем средними кусочками.

Нарезанную капусту выкладываем в кастрюль, заливаем кипятком и варим 10 минут, пока она не станет мягкой. В это же время варим вкрутую 2 яйца.

Очищенные яйца мелко нарезаем.

Из готовой капусты сливаем воду.

Добавляем сливочное масло, измельченные яйца и укроп. Перемешиваем. Начинка готова!

Тесто вымешиваем еще раз, делим пополам и раскатываем овалом.

Выкладываем начинку посредине, полоской.

Тесто защипываем посредине, слегка оттягивая края. Взбиваем вилкой желток и мажем сверху кулебяку. Ставим в духовку на 30 минут при 200 С.