vchaspik-global-message
 
to home
20:58, 06.05.2014

Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами

Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами
Ингредиенты
  • Мясо (куриное готовое, запеченное или отварное) — 300 г
  • Грибы (любые) — 250 г
  • Лук-порей — 1/2 шт
  • Горошек (замороженный или свежий) — 150 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 500 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Тесто слоеное — 300 г

Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками и подрумянить на растительном масле.

Добавить нарезанные морковь и лук-порей, горошек, соль и перец и пассеровать до полуготовности овощей. По надобности добавить столовую ложку воды и сковороду накрыть крышкой.

Куриное мясо освободить от кожицы и костей и нарезать кусочками. Можно использовать и остатки запеченной или отварной курицы.

В сливочном масле быстро поджарить муку, постоянно помешивая и не допуская карамелизации.

Постепенно ввести бульон и сливки, добавить тимьян. Соус получится довольно густой, бархатный.

В соус вмешать овощи, мясо и петрушку, по надобности посолить и поперчить и оставить до полного остывания.

В форму для запеканки вылить остывшую начинку и накрыть слоеным тестом так, чтобы оно накрывало бортики посудины.

Тесто смазать яйцом и сделать небольшую дырочку в середине – для выхода пара.

Выпекать 20-30 минут до румяного цвета теста при 200*С.