vchaspik-global-message
 
to home
20:56, 04.06.2014

Творожные пончики

Творожные пончики
Ингредиенты
  • 200 грамм творога
  • 400 грамм муки
  • Одно яйцо
  • 30 грамм сливочного масла или маргарина
  • Щепотка соли
  • 180 мл теплого молока
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
  • Растительное масло для обжарки пончиков

В теплом молоке разводим сухие дрожжи и сахар, тщательно все размешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

В миску просеиваем муку, добавляем творог, щепотку соли, вбиваем яйцо и тщательно все размешиваем до однородной массы. Затем добавляем в миску с мукой и творогом растопленное и охлажденное до 30-40 градусов сливочное масло и вливаем молочно-дрожжевую смесь.

Вымешиваем мягкое и довольно липкое тесто (тесто все равно будет немного липнуть к рукам, поэтому не следует добавлять в него слишком много дополнительной муки). Также для этих целей удобно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста.

Вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на час-полтора, накрыв предварительно тесто сверху пленкой или тонким полотенцем.

Когда тесто подойдет (при этом оно должно увеличиться в объеме раза в два) сбиваем его и формируем из теста в ладонях небольшие шарики, диаметром 1-2 см.

Каждый сформированный пончик обжариваем в разогретом растительном масле на небольшом огне до золотистого состояния.

Готовые пончики перекладываем на сито и даем стечь с них лишнему жиру. После этого выкладываем их на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.