vchaspik-global-message
 

Сдобные подставочки для пасхальных яиц

Сдобные подставочки для пасхальных яиц
Ингредиенты
250 г сливочного масла, 100 г сахара, 5 г сухих дрожжей, 3 яйца, 1 желток, 1 кг муки, 0, 5 л молока, растительное масло.

Косички из теста - всегда хорошее украшение стола, а пасхального - особенно. Их можно сделать даже из готового дрожжевого теста, которое продается в магазине, а можно сделать самостоятельно.

 

Подогрейте молоко, отлейте половину и разведите в нем дрожжи, а затем влейте в оставшееся молоко, добавьте сахар, мягкое сливочное масло, щепотку соли и яйца.
Насыпьте муку горкой, сделайте углубление, струйкой влейте молочную смесь и замесите тесто. Затем положите его в посуду, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда тесто поднимется, вымесите его, раскатайте жгутики и сплетите небольшие косички, соединив их в кольцо, смажьте сверху взбитым желтком, дайте постоять 20 минут и выпекайте при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Когда колечки будут готовы, вставьте в центр крашеные яйца.