vchaspik-global-message
 
to home
20:42, 10.06.2014

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"
Ингредиенты
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сахар (1 стак. – начинка, 0,3 стак. – тесто) — 1,3 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масса творожная (около 20%, сладкая) — 200 г
  • Творог (2 – 5%) — 550 г
  • Желатин — 15 г
  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Цедра лимона (натертая на мелкой терке, количество – по желанию)
  • Вода — 0,5 стак.

Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, яйца, соду (ее предварительно нужно погасить). Если есть время, лучше убрать его в холодильник примерно на полчаса.

Делим тесто на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять и выпечь, после того, как остынет, превратить в крошку (просто перетереть руками, не очень мелко).

Форму, в которой выпекали базу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж.

Делаем начинку. Смешиваем творожную массу, творог, сахар, цедру.

Желатин приготовляем согласно инструкции на упаковке, разводим в половине стакана воды. Добавляем желатин в начинку, помешивая. Взбиваем сливки, аккуратно перемешивая, добавляем в начинку.

Далее выкладываем начинку поверх коржа.

Сверху высыпаем крошку.

На ночь ставим в холодильник. Утром вынимаем.